CONCLUSIONES
Y RECOMENDACIONES
CONCLUSIONES
Llego a las siguientes conclusiones:
Ø Los criaderos de truchas, en dicha zona, es una forma de intensiva, por que
tienen toda la especialización y el saneamiento para poder criar a dichas
truchas, como también la prevención en épocas de lluvia, por las aguas turbias,
que vienen desde arriba, y en otras como las enfermedades que atacan
a las truchas.
Ø El
factor importante es la cantidad a entregar por poza. Jaula o estanque.Para un
adecuado crecimiento se dará la cantidad exacta; es decir si a la población de
peces en un estanque o jaula o poza le corresponde consumir 15 días diarios
debe comer dichos 15 kilos. Existen productores que le dan 8 kilos y los peces
se atrasan en el desarrollo, llegan a la talla comercial después de 12 meses
(desde ova embrionaria y señalan al culpable: el alimento.
Ø El
criador de truchas debes exigir la mejor calidad de semilla al igual
como exige cada vez un mejor alimento. Otra falencia de ciertos
productores es el de no usar alimento pigmentado a sus reproductores.
RECOMENDACIONES
Las características de una trucha de buena calidad son:
Ø Que tenga completa las
aletas.
Ø Si el mercado lo exige:
la pigmentación adecuada de la carne.
Ø Textura firme de la
carne.
Ø Color adecuado de la
piel de los peces.
Ø Temperatura adecuada en
la comercialización
Ø Tamaños y pesos solicitados
por el cliente.
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