lunes, 12 de agosto de 2013

Conclusiones y Recomendaciones

CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES

CONCLUSIONES

        Llego a las siguientes conclusiones:

Ø  Los criaderos de truchas, en dicha zona, es una forma de intensiva, por que tienen toda la especialización y el saneamiento para poder criar a dichas truchas, como también la prevención en épocas de lluvia, por las aguas turbias, que vienen desde arriba, y en otras como las enfermedades que atacan a las truchas.

Ø  El factor importante es la cantidad a entregar por poza. Jaula o estanque.Para un adecuado crecimiento se dará la cantidad exacta; es decir si a la población de peces en un estanque o jaula o poza le corresponde consumir 15 días diarios debe comer dichos 15 kilos. Existen productores que le dan 8 kilos y los peces se atrasan en el desarrollo, llegan a la talla comercial después de 12 meses (desde ova embrionaria  y señalan al culpable: el alimento.


Ø  El criador de truchas debes exigir la mejor calidad de semilla al igual como exige cada vez un mejor alimento. Otra falencia de ciertos productores es el de no usar alimento pigmentado a sus reproductores.



RECOMENDACIONES


    Las características de una trucha de buena calidad son:

Ø  Que tenga completa las aletas.

Ø  Si el mercado lo exige: la pigmentación adecuada de la carne.

Ø  Textura firme de la carne.

Ø  Color adecuado de la piel de los peces.

Ø  Temperatura adecuada en la comercialización

Ø  Tamaños y pesos solicitados por el cliente.

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